17.10.2019

Wahlpflichtfach SCIENCE AND NATURE

Seit diesem Schuljahr bietet unsere Schule einen vertiefenden naturwissenschaftlichen Zweig an, in diesem Wahlpflichtfach sollen die Schüler und Schülerinnen einen Einblick in die belebte wie auch unbelebte Natur, ihre Phänomene, Geheimnisse und Gesetze, erhalten.

Sie sollen des Weiteren biologische, chemische und physikalische Sachverhalte und Prozesse auf einer altersgerechten aber dennoch wissenschaftlichen Ebene, anhand von Experimenten und aufbereiteter theoretischer Inputs, verstehen und nachvollziehen lernen.

Der praktische Bezug und das selbstständige Durchführen von Versuchen steht neben der fachlich-methodischen Ebene im Fokus.