21.11.2019

EINE MILLION STERNE

P1090364

Am  21.11. 2019, um 17.00 Uhr, engagiert sich unsere Schule gemeinsam mit der Caritas gegen Armut.

Mit der Aktion «Eine Million Sterne» möchten wir einen Anlass schaffen, der die Verbundenheit aller Menschen in Österreich und über die Grenzen hinaus erlebbar macht. Diese Aktion findet am Schulhof der VS Weißkirchen statt.

Und wir setzen ein Zeichen: Wir zünden ein Licht an!

Die Idee ist einfach: Mit einem Lichtermeer aus Kerzen wollen wir die Solidarität mit Menschen fördern, die momentan nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen. Die Schülerinnen und Schüler finden PatInnen für die Kerzen, die anzünden.

Der Spendenerlös durch die Patenschaften kommt ganz konkreten Projekten der Caritas und damit Menschen, die unsere Unterstützung brauchen, zugute.

Die Schülerinnen und Schüler wurden ausführlich, durch eine Workshop,  auf Ablauf und Hintergründe der Aktion vorbereitet.