19.06.2020

BENIMM IST IN

Was ist gutes Benehmen? Warum ist es wichtig und was hat sich seit COVID 2019 verändert?

Diese und noch viele weitere Fragen wurden den zwei Gruppen der 3a Klasse in einem Onlinemodul der STVG beantwortet.

Aufgrund der COVID 19 Maßnahmen ist es Vortragenden nicht möglich uns direkt an der Schule zu besuchen. Doch es wurde eine Lösung gefunden und ein Onlinekurs zum Thema „Benimm ist in“ ins Leben gerufen. Im Rahmen des Schulfaches Berufsorientierung soll den Schülern das richtige Benehmen vermittelt werden.

Bei diesem Workshop sollen Schüler lernen, wie man fair mit anderen Menschen in den verschiedensten Lebenssituationen umgeht. Die wichtigste Regel dabei lautet: „Behandle andere Leute so, wie du selbst gern behandelt werden möchtest!“.